ホットクックでクッキング: たっぷり野菜のブレイズ
こんばんは、おもちです。
今日はブレイズを作った結果、とても簡単で美味しかったので
シェアしていきます。
材料は
適当な野菜 何種類かと、
オリーブオイル、塩があればできちゃいます。
ホットクックの既存メニューの中に
「勝間流たっぷり野菜の蒸し煮(ブレイズ)」
があり前回はこのメニューで作ってみたのですが、
今回は勝間さんご自身がブログでご紹介されていた方法
ホットクック手動メニュー「炒める→5分」でトライ。
今回は
小松菜2株
小さなかぶ3つ、
かぶについてきた葉っぱ、
セロリ、
冷凍しておいたしいたけ
を使ってみました。
まずは切った後総量を測ります。
この総量に対し塩を0.6%分 測る↓
ちなみに塩は iharbで購入したこちらを使用。
ナチュラルでお安くておすすめ。
そして具材をホットクックに投入。
上から塩をふりかけ、オリーブオイルをまわしかける。
オリーブオイルの量は適当です↓
ちなみにオリーブオイルもiharbでの購入品のこちらです↓
ホットクック をセットし、スタート! ↓
温度が上がってからの5分なのでしばし待ちます。。
出来上がり〜↓
お皿によそうとこんな感じ↓
良い副菜になります。
残りはお弁当にもgood。
簡単で美味しいのでおすすめです。
今回で3回目のリピですが、また作ると思います。
カレー粉など少しスパイスを入れてみてもきっと美味しいはず。
あとは、好みですが歯ごたえをシャキッと残るように
時間を短くしてみてもいいかもと思いました。
またご紹介しますね。
ではでは。