にんじんコールドプレスジュース からの絞りカス活用まで
こんにちは、おもちです。
昨日実家からにんじんをたくさん送ってもらったので、
昨日は贅沢にたくさんにんじんを使ってにんじんだけのコールドプレスジュースを作りました。
にんじんを7〜8本使って、ようやくコップ2杯分に。
にんじんの味がダイレクトに味わえます。
最近野菜不足を感じていたので体に染み入ります。
からだにいいことしている感が半端なくて好きです。
ただ、お味的にはもうちょっと甘味が欲しかったので、
今日はにんじんたっぷり+トマト+りんご で再度コールドプレスジュースを
作ってみました。
ちょっとトマトの色味で赤みが強くなりました。
お味はにんじん100%のものより断然飲みやすい!
りんごを1/2個しか使わなかったのでもっと入れたらさらに一般受けしそうな
味になりそうです。
そして毎回困るこの子・・・そう、にんじんの絞りカス。
あまりに大量なのでもったいない気持ちになります。
何かの料理に紛れ込ませる作戦を取っているのですが、
毎回なかなか使いきれないです。
今回はネット検索で見つけたキャロットケーキのレシピに使ってみました。
すりおろしにんじんを大量に入れるレシピだったので、
にんじんの絞りカス+ 水分多少多めにして対応してみたら、
いい感じになりました〜
本当はここにクリームチーズのクリームをのせるのですが、
カロリーの都合上割愛です。
毎回これを作っていたら太ってしまいそうですが、
たまにならありかなと思うのでおすすめです。
ではまた。