OmochiBlog おもちブログ

おもちが手作りジュース、健康ネタ仕入れて試して紹介するブログ。自家焙煎コーヒーネタもあり。

新たなスムージージャンル

こんにちは、おもちです。

 

朝ジュース投稿がしばらくできていませんでしたが、

その間、なんと、

ミキサーを新たに導入しました。

 

人気のバイタミックスです。

2022年1月に購入しまして、今およそ1ヶ月弱使ってきましたが、

とても気に入りました。

どの点がおすすめなのかはまたご紹介したいと思いますが、

今日のスムージーご紹介します。

 

最近はブーテンコさんの本を読んで、葉物を増やし、

材料をちょっと気をつけ、

飲む量を増やしました。

この話もまた今度。

 

■材料

トマト  1個

バナナ  1本

りんご  1個

レモン  2個

セロリ・セロリの葉っぱ  たくさん

冷凍いちご   4〜5個分くらい

アボガドのたね  1/2個分くらい

フラックスシードパウダー  スプーン1

 

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いちご多めにしたのでフレッシュ感があり美味しいです。

 

最近フラックスシードを自分で砕いてスムージーに入れています。

フラックスシードに含まれるオメガ3は酸化が早いので、

細かく砕かれたものを買ってしまうより自分でこまめに砕いた方が

良いかなと思い試しています。

私が買ったのはスプラウト用の種ですが自己責任でそのまま粉砕しています。

 

また、食物繊維たっぷりなのでお腹が空きづらくその点も

気に入っているポイントです。

 

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ではまた。