おはようございます、おもちです。
今日は買っておいたアボガドがいい感じに熟してきていたので、
アボガドを使ってチョコレート風味のスムージー作ります。
以前濃厚なチョコスムージー作りましたが、
今回はとろとろと飲める程度の濃度にしたいのでアボガドの量を減らし、
かつ健康意識して生姜パウダーとウィートグラス忍び込ませてみました。
eat-health-coffee.hatenablog.com
材料
アボガド1/2個
バナナ 1本
純ココア(砂糖なしで甘みのないカカオパウダー) スプーン1杯
ウィートグラス スプーン1杯
生姜パウダー 3〜5振り
豆乳 適量
お味はなかなかいい感じにできました。
バナナの甘味がほんのり、
ウィートグラスと生姜はほんのり味がしますが
気にならずに美味しく飲める範囲。
スムージーとして飲むならこれくらいのアボガド量が良さそうです。
ではまた。